В  регионе идет реализация инициативных проектов

10
июня

Сегодня идет реализация инициативных проектов 2024 года. Подрядчики приступили к работе во многих населенных пунктов Омской области, по большинству проектов уже завершены конкурсные процедуры и определены подрядчики. Напомним, что в целом из регионального бюджета в 2024 году профинансировано 193 инициативы жителей районов Омской области на общую сумму 500 млн рублей.

Уже сдан первый из инициативных проектов текущего года – спортивная площадка в селе Тавричанка Любинского района. На площадке установлены детский спортивный комплекс и уличные тренажеры, дорожки к площадке вымощены тротуарной плиткой, установлено ограждение и освещение.         Там, где строительные работы только начинаются, жители населенных пунктов и местный бизнес участвуют в подготовке площадок – в демонтаже имеющихся сооружений, корчевании старых деревьев, уборке мусора. Так, например, в селе Максимовка Шербакульского района на территории стадиона, где благоустраивается беговая дорожка, перед стартом строительных работ прошел субботник. После завершения работ на объектах во многих селах планируется озеленение прилегающих территорий с участием местных активистов.

В селе Луговое Таврического района силами подрядной организации в рамках реализации инициативного проекта выровнена площадка рядом с мемориалом воинам Великой Отечественной войны. Очень скоро у самого памятника появится новое железобетонное основание, а площадь вокруг будет вымощена тротуарной плиткой. Проектам по реконструкции и благоустройству памятников и мемориалов в этом году – накануне празднования юбилея Великой Победы — уделяется особое внимание.

В селе Бобринка Нововаршавского района по инициативе жителей благоустраивается территория Дома культуры. Проект носит название «Городок радости» и даст возможность обустроить востребованную для проведения досуга площадку с учетом идей и пожеланий жителей села.

В Шербакульском  районе в этом году будет реализовано три проекта: в Бабеже продолжатся работы по благоустройству территории у памятника ВОВ, в Максимовке будет построена современная беговая дорожка на стадионе, а в Славянском сельском поселении разработали проект по обустройству игровой детской площадки.

Конкурсный отбор инициативных проектов реализуется в регионе с 2021 года, и позволяет воплощать в реальность идеи жителей районов Омской области по благоустройству общественных территорий, созданию детских и игровых площадок, обустройству прилегающих территорий к объектам социальной инфраструктуры. За предыдущие три года уже профинансировано 127 инициатив, в этом году в работе находится 193 проекта.

Комментарии к статье

    No comments yet.
    Notice: Undefined variable: user_ID in /home/s/staskl6z/ng-sherbakul.ru/public_html/wp-content/themes/nashagazeta/comments.php on line 43