Инвестиционные проекты Омской области

11
июня

Губернатор Виктор Хоценко провел брифинг для СМИ по итогам работы омской делегации на полях Петербургского международного экономического форума.

На полях Петербургского международного экономического форума делегация Омской области за три дня провела более 30 встреч и переговоров.

Самый масштабный проект, — подчеркнул губернатор, — соглашение с группой компаний «Титан». В рамках соглашения планируется реализовывать в Омске инвестиционный проект по созданию нового производства.

«Проект огромный. Будет создано около полутора тысяч рабочих мест дополнительно на этом предприятии. Также проект позволяет не только основную установку создавать, но и создать кластер переработчиков сырья – полиэтилена, полипропилена, других видов продукции», — пояснил губернатор.

Второй масштабный проект, к которому Омская область шла очень долго – подписание концессионного соглашения с компанией «Аэропорты регионов».

В рамках ПМЭФ удалось договориться о реализации менее капиталоемких, но не менее значимых проектов. Это подписание соглашения с группой компаний «Рост» о строительстве в регионе тепличного комбината. Благодаря проекту вкладывается создание теплиц 10 млрд рублей, получим 15 тысяч тонн овощей в год. Также Виталий Хоценко рассказал, что в рамках форума договорились о реализации нескольких гостиничных, туристических проектов.  В частности, принято решение о строительстве  нового гостиничного комплекса вместимостью 500 – 600 человек единовременно, инвесторы планируют вложить в него более 1,5 млрд рублей. В планах – запуск в Омске производства светотехнического оборудования, что поможет продолжить модернизацию системы наружного освещения и городской инфраструктуры. Есть договоренности об открытии завода по производству решетчатого настила.

По оценке главы региона, целый ряд вопросов, значимых для развития Омской области обсуждались на встречах с первым заместителем Председателя Правительства России Денисом Мантуровым. В частности, Губернатор проинформировал его о мерах, предпринимаемых в нашем регионе для обеспечения технологического суверенитета страны в рамках панельной сессии «Задача двойного назначения. Роль организаций ОПК в обеспечении технологического суверенитета».

«У нашей оборонной промышленности огромный потенциал. Чтобы этот потенциал конвертировать в гражданскую продукцию, мы создаем промышленные кластеры. Это, по сути, цепочка предприятий, которая создает компонентную базу для готового изделия, для конечного производства», — сказал глава региона.

В рамках ПМЭФ на встрече с Министром сельского хозяйства РФ Оксаной Лут обсуждались темы комплексного развития сельских территорий Омской области. Особое внимание уделили увеличению урожая льна-долгунца в нашем регионе и меры поддержки для его производителей. Министру науки и высшего образования Российской Федерации Валерию Фалькову и федеральным экспертам Виталий Хоценко рассказал о развитии системы инженерного образования в Омской области.

 

Комментарии к статье

    No comments yet.
    Notice: Undefined variable: user_ID in /home/s/staskl6z/ng-sherbakul.ru/public_html/wp-content/themes/nashagazeta/comments.php on line 43