9 медалей VIII Международных игр «Дети Азии» в копилке омских спортсменов

02
июля

Омские «художницы» завоевали 4 золотые, 3 серебряные, 1 бронзовую награды, а Мария Давыдова стала лучшей на стартах по легкой атлетике.

Игры «Дети Азии» стартовали в Якутске и объединили порядка 2,7 тысяч человек из 24 стран, а также Дальневосточного, Сибирского, Уральского федеральных округов, Москвы и Якутии.

Омская спортсменка Мария Давыдова в соревнованиях по легкой атлетике смогла показать лучший результат в беге на 400 метров с результатом 56,61 секунды.

Соревнования по художественной гимнастике начались 27 июня. Здесь Ульяна Янус стала победительницей в многоборье. Также спортсменка лидировала в упражнениях с лентой и обручем и поднялась на 2-ю ступень пьедестала в упражнениях с мячом и с булавами.

В многоборье в групповых упражнениях наши спортсменки Янина Янус, Елизавета Ендовицкая, Елизавета Ипатова, Анна Бирич, Ева Сулаева и Ксения Санникова показали 2-й результат.

В групповых выступлениях Янина Янус, Елизавета Ендовицкая, Елизавета Ипатова, Анна Бирич, Ева Сулаева и Ксения Санникова завоевали награду высшей пробы в упражнении с булавами и «бронзу» – в упражнении с обручами.

«Сейчас сборная СФО занимает 1-е место в общем зачете на «Детях Азии». Так держать», – написал в своем телеграм-канале министр спорта Омской области Иван Колесник.

Отметим, что высокие результаты спортсменов из Омской области вносят весомый вклад в дело популяризации спорта и активного образа жизни в регионе в соответствии с задачами федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным.

Комментарии к статье

    No comments yet.
    Notice: Undefined variable: user_ID in /home/s/staskl6z/ng-sherbakul.ru/public_html/wp-content/themes/nashagazeta/comments.php on line 43