Фитосанитарная обстановка на приграничной территории под контролем

07
июня

Фитосанитарная обстановка на приграничных территориях всегда находится под пристальным вниманием специалистов по защите растений Омского Россельхозцентра.

Наш регион  граничит с двумя областями и пятью районами Республики Казахстан. Общая протяженность границы составляет 1008 км.

Международное сотрудничество играет важную роль во взаимодействии и координации мер противосаранчовых мероприятий. Филиалом ФГБУ «Россельхозцентр» по Омской области подписаны соглашения с Северо-Казахстанским и Павлодарским областными филиалами РГУ «Республиканский методический центр фитосанитарной диагностики и прогнозов» КГИ в АПК МСХ РК» с целью взаимного сотрудничества в обеспечении фитосанитарной безопасности территорий в 2024 году.

В соответствии с планом совместных мониторинговых мероприятий по саранчовым вредителям и луговому мотыльку 30 мая проведено запланированное совместное обследование приграничной территории с Республикой Казахстан, Шербакульским и Полтавским районными отделами.

По результатам обследования фитосанитарная обстановка по особо опасным вредителям оценивается как удовлетворительная. Личинки не стадных саранчовых выявлены с численностью 0,1 – 1 экз./кв.м, личинки итальянского пруса, бабочка лугового мотылька не обнаружены. В обследовании приняли участие специалисты Шербакульского районного отдела филиала Россельхозцентра по Омской области и их коллеги из Республики Казахстан. По итогам работы подготовлен и подписан акт о совместном обследовании приграничной территории.

Комментарии к статье

    No comments yet.
    Notice: Undefined variable: user_ID in /home/s/staskl6z/ng-sherbakul.ru/public_html/wp-content/themes/nashagazeta/comments.php on line 43