Сегодня Воскресенье, 25 февраля

Готовимся к зиме

21
сентября

В этом году, как и прежде, у нас в районе подготовке животноводческих помещений уделяется особое и надо сказать пристальное внимание. Ведь ни для кого не секрет, что условия содержания животных являются одним из важнейших факторов стабильного получения продукции и финансовой устойчивости каждого сельхозпредприятия. К ремонту помещений большинство шербакульских предприятий приступило сразу же после выхода скота на летние площадки. В основном подготовка животноводческих помещений к предстоящей зимовке сводилась к текущему ремонту и дезинфекции ферм. Тем не менее, даже косметический ремонт в нынешних условиях потребовал значительных затрат. Сейчас эта работа близится к финалу. А в таких хозяйствах как АФ «Екатеринославская», СПК «Максимовский» и ЗАО «Солнечное» подготовка помещений полностью завершена.
— Если говорить о конкретно проведенной в этом направлении работе, то можно сказать, что она близка к финалу, — оценивает результаты подготовки помещений к зимовке главный зоотехник Управления сельского хозяйства а. Д. Айхлер. – Например, в ЗАО «Кутузовское» в Дубровке помещение для коров полностью готово, а телятник находится в стадии ремонта. В самой Кутузовке готовится помещение для индивидуального содержания телят. Аналогичная ситуация в Комиссаровке. Здесь ремонтные работы на коровнике завершены, а в помещение для телят пока еще идет ремонт. На центральной усадьбе СПК «Красноярский» помещение для молодняка подготовлено к приему скота, а что касается Чадска, то там один коровник отремонтирован, а на втором идут ремонтные работы. Пока еще не совсем здесь готовы помещения для молодняка КРС. Помимо этого на этом отделение идет реконструкция родильного отделения. Не завершена еще подготовка животноводческих помещений и в СПК «Славянский». В целом закончить эту работу сельхозпредприятия района рассчитывают до конца этого месяца.

Комментарии к статье

    No comments yet.
    Notice: Undefined variable: user_ID in /home/s/staskl6z/ng-sherbakul.ru/public_html/wp-content/themes/nashagazeta/comments.php on line 43