На заседании Правительства Омской области распределили ряд субсидий местным бюджетам

14
июня

Сегодня Губернатор Омской области Виталий Хоценко на заседании регионального Правительства поставил задачу — предоставить субсидии муниципальным образованиям. По поручению главы региона в школах Омска, Омского, Исилькульского, Называевского и Тевризского районов будет проведен капитальный ремонт. На эти цели дополнительно выделено 91,7 млн рублей. Напомним, что в сентябре 2023 года на проведение капремонта школ двухлетнего цикла было распределено более 1,6 млрд рублей.

Данные средства пойдут на капитальный ремонт школ, материально-техническое оснащение учреждений образования, обеспечение требований к антитеррористической защищенности объектов.

В рамках второй субсидии распределены средства в размере 117,3 млн рублей на разработку сметных расчетов для дальнейшего участия региона в федеральном отборе по капитальному ремонту 120 образовательных организаций, 55 детских садов и 65 школ в городе Омске и муниципальных районов. Порядка 100 млн рублей выделено на ремонт кровель и окон 39 образовательных организаций в 32 муниципальных районах по губернаторской программе «Крыши-окна».

Глава региона подчеркнул, что главы районов несут персональную ответственность за освоение финансовых средств.

Еще одна субсидия выделена на обеспечение требований к антитеррористической защищенности объектов муниципальных школ, в которых проводится капитальный ремонт. Ее размер составил более 13 млн рублей. Средства планируется направить на пять школ, в которых выполняется капитальный ремонт в 2024 году: Богословская школа Омского района; Новопокровская школа Горьковского район; Любинская школа № 1; Колосовская школа; Муромцевская школа № 1.

Комментарии к статье

    No comments yet.
    Notice: Undefined variable: user_ID in /home/s/staskl6z/ng-sherbakul.ru/public_html/wp-content/themes/nashagazeta/comments.php on line 43