Подарок ценою в жизнь

14
июня

Сегодня — Всемирный день донора. Донор — не профессия, не работа, не ремесло, но эти люди вызывают чувство гордости, потому что они дарят другим самое ценное, что не выработать никакими технологиями, не приобрести в магазине, — свою кровь. Не случайно слово «донор» произошло от латинского «donare», что означает дарить. Часто их подарок сберегает другому человеку жизнь.
— Я еще, можно сказать, донор без стажа, — говорит Татьяна Полякова, — начала сдавать кровь, когда сама устроилась на работу в Шербакульский филиал Центра крови. Затем место работы сменила, но вот отказаться от донаций не смогла, потому что поняла, что дело это нужное. Сдавая кровь, донор спасает жизни людей, даже не предполагая, кому именно он помогает. Он знает только то, что это поможет в борьбе за жизнь и здоровье человека.
На сегодняшний день в Шербакульском районе 301 донор, за пять месяцев этого года филиалом Центра крови уже заготовлено 204 литра крови. 341 человек награждены нагрудным знаком «Почётный донор России».

Комментарии к статье

    No comments yet.
    Notice: Undefined variable: user_ID in /home/s/staskl6z/ng-sherbakul.ru/public_html/wp-content/themes/nashagazeta/comments.php on line 43