Подготовке мероприятий к 80-летию Победы был посвящен оргкомитет, который провел Виталий Хоценко

07
июня

На прошедшем заседании оргкомитета по подготовке и проведению в регионе мероприятий, посвященных празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, губернатор Виталий Хоценко отметил, что праздничные мероприятия в честь 79-й годовщины Победы прошли на высоком уровне и в Омске и в муниципальных районах области. Особенными в этом году были поздравления участников Великой Отечественной войны. Руководители органов власти посетили ветеранов на дому, вручили им подарки.

На оргкомитете было отмечено, что к подготовке праздничных мероприятий будут привлечены участники специальной военной операции.

Обсудили план мероприятий, которые будут проводиться в регионе, в частности концепцию благоустройства парка Победы и создания у нас в Омской области Стены памяти.

Традиционно в Омской области пройдут патриотические акции: «Бессмертный полк», «Георгиевская лента», «В лесу прифронтовом», Сад памяти», «Окна Победы», «Майский вальс», «Подарок ветерану.

Над проектами, посвящёнными 80-летию Победы, работает и коллектив «Нашей газеты».  Один из них «Лица Победы».  Все дальше от нас в прошлое уходят события Великой Отечественной войны, становясь нашей историей. А потому особенно дороги фотографии, публикации о земляках, прошедших через горнило войны, которые хранят подшивки районной  газеты прошлых лет. Тех, о ком шла тогда речь, нет в живых. Но осталась добрая память о фронтовиках, которую мы хотим сохранить. Их лица и имена должны стать достоянием сегодняшних и будущих поколений.

Мы обращаемся и к вам, уважаемые шербакульцы! Давайте все вместе создадим на страницах газеты галерею лиц Победы. Приносите и присылайте фотографии, свои воспоминания о фронтовиках, тружениках тыла, всех тех, кто приблежал Победу. Пока мы помним, мы живем.

Комментарии к статье

    No comments yet.
    Notice: Undefined variable: user_ID in /home/s/staskl6z/ng-sherbakul.ru/public_html/wp-content/themes/nashagazeta/comments.php on line 43