Прошло награждение победителей конкурса «Мой герой»

07
июня

В Союзе журналистов наградили юных корреспондентов, создавших лучшие материалы о защитниках Отечества разных поколений.

Конкурс был объявлен 1 марта 2024 года Омским Союзом журналистов совместно с АНО «Социальный и гуманитарный центр Омской области».

Инициативу проведения конкурса поддержало Министерство образования региона и Штаб общественной поддержки Омской области. Партнером стала Федеральная академия вождения «Вектор». На рассмотрение жюри было направлено 35 заявок как коллективных, так и индивидуальных. Более 50 авторов приняли участие в конкурсе. Результаты были объявлены 1 июня, а в День русского языка организовали  торжественное награждение победителей.

Очно мероприятие посетило 36 человек, включая педагогов. Дистанционно приняли участие победители из города Стаханова.

– Сегодня пишется новая страница истории нашей страны, у вас есть прекрасная возможность влиться в эту историю. Своими работами  вы показываете свой уровень патриотизма, любви к Родине, – обратилась к участникам  руководитель Социального и гуманитарного центра Омской области Анна Орач. – Выражаем большую благодарность родителям и педагогам участников конкурса. Отдельная благодарность представителям города Стаханова, которые активно с нами сотрудничают. Это те люди, которые лучше нас знают, что такое мирное небо над головой. Очень важно помнить тех героев, которые среди нас. Особенно тех ребят, который сейчас находятся на СВО.

Награждение было разделено на 10 номинаций, в каждой из которых было от одного до четырёх победителей: «лучший цикл интервью в радиоформате», «лучший радиосюжет», «лучшая фоторабота», «лучшая видеопрезентация», «лучшие документальные фильмы», «лучшие видеоролики», «лучший репортаж», «лучший рассказ», «лучшее эссе» и «лучшая презентация книги».

Отдельно награды получили победители в спецноминациях: «за трогательный сюжет и оригинальную форму подачи», «за трепетное отношение к своей родословной», «за режиссёрское видение и дебют в драматургии».

Благодарственные письма Омского Союза журналистов получили педагоги – руководители школьных медиацентров из муниципальных районов – за большой вклад в творческое развитие молодежи и подготовку юных корреспондентов.

Три награды получили участники из города Стаханова ЛНР.

–  Нам очень приятно, что детвора города Стаханова была отмечена наградами на сегодняшнем мероприятии. Для нас, для взрослых, успех в конкурсе стал стимулом для поддержки нашей молодежи. Мы прекрасно понимаем, что тот  потенциал, который у них есть, нужно развивать. И только благодаря вам у ребят есть возможность проявлять себя и заявлять о себе. Поэтому, мы безумно рады, что нас приглашают к участию в этом и других конкурсах Омска, – поделилась заместитель главы города Стаханова  Светлана Небесская. – Ту поддержку, тот огонь, который вы передаете нам, мы очень ценим. И обещаем, что взамен обязательно организуем конкурс, на который пригласим учащихся Омска. Мы очень дорожим нашей искренней дружбой. Трудовой дух Донбасса и открытое сердце Сибири обязательно приведут нас к победе.

Большинство ребят, принявших участие в конкурсе «Мой герой», уже не первый раз пробуют себя на журналистском поприще и точно знают, что им нужно делать при сборе и обработке материалов.  Напутственное слово юным журналистам сказала представитель партнёра, внёсшего свой вклад в организацию конкурса, pr-менеждер Федеральной академии вождения «Вектор» Дарья Лутовинова. Она пожелала ребятам успехов в освоении профессии и вдохновила их всегда идти вперёд.

Поделился воспоминаниями из жизни специальный гость – фотокорреспондент, легенда омской журналистики Борис Метцгер. Он рассказал будущим коллегам о своих путешествиях по миру, общении с известными людьми. Борис Викторович подарил участникам мероприятия книгу со своими фотографиями о родном городе и знаменитых омичах. В конце мероприятия своими эмоциями поделилась руководитель пресс-центра «Связь поколений» Татьяна Крючкова.

 

Комментарии к статье

    No comments yet.
    Notice: Undefined variable: user_ID in /home/s/staskl6z/ng-sherbakul.ru/public_html/wp-content/themes/nashagazeta/comments.php on line 43