Точки роста для развития талантов

10
июля

В 2024 году в рамках национального проекта «Образование» в Омской области будут открыты 72 новые «Точки роста». В том числе две в Шербакульском районе: в Бабежской школе и СОШ №1. Ремонтные работы в помещениях, предназначенных для центров образования естественно-научной и технологической направленности уже начались.

— В нашей школе будут оборудованы три кабинета: физики, химии и технологии, — рассказывает директор Бабежской Н. В. Михайлюк. – Сейчас в них ведутся черновые работы. В целом же объем работ предстоит выполнить немаленький, это и ремонт помещенией,  и установка нового оборудования, современной мебели, а также специальный дизайн и оформление. Открытие новой «Точки роста» — это по-настоящему большое событие для детей, педагогов и родителей. И неудивительно, потому что это даёт возможность для всестороннего развития детей в самых разных направлениях. Ребёнок в процессе знакомства с возможностями центра сам определяет, что ему ближе, интереснее и в каком направлении он хотел бы развиваться и двигаться дальше. Это во многом помогает и с выбором будущей профессии.-

На ремонтные работы Бабежской школе выделено 1 млн 319 тысяч, еще 891 тысяча на приобретение мебели.  Поэтапно ведутся посутпления и нового, современного оборудования. Общая стоимость работ по открытию центра образования естественно-научной и технологической направленности в средней школе №1 составляет свыше 3 млн. рублей. Из которых чуть более 2 млн выделено на ремонтные работы, и более миллиона – на приобретение мебели.

Все работы по созданию «Точек роста» должны быть завершены до начала нового учебного года. Таким образом, в образовательных учреждениях будут действовать уже 12 таких центров. Ранее они были открыты в Славянской, Кутузовской школах и лицее — цифрового и гуманитарного профилей (по предметным областям «Технология», «Математика и информатика», «Физическая культура и ОБЖ), в Максимовской, Екатеринославской, Борисовской и Красноярской — технологической направленностей (по предметным областям «Биология», «Химия» и «Физика»).  Еще три центра этой же направленности были открыты в прошлом году в Томарской, Александровской и Изюмовской школах.

 

Комментарии к статье

    No comments yet.
    Notice: Undefined variable: user_ID in /home/s/staskl6z/ng-sherbakul.ru/public_html/wp-content/themes/nashagazeta/comments.php on line 43