Сегодня Понедельник, 26 февраля

Тотальный диктант пройдет в субботу

15
апреля

16 апреля 2016 года в 15.00 в нашем регионе в очередной раз пройдет международная образовательная акция «Тотальный диктант». Цель акции – дать возможность каждому человеку проверить свои знания русского языка и пробудить интерес к повышению грамотности. В России акция проходит с 2008 года. В прошлом году Омск занял второе место в мире по количеству площадок проведения акции, разделив его с Новосибирском (родиной «Тотального диктанта»), и четвертое место в мире – по числу участников (диктант написало свыше 3000 омичей). Тотальный диктант в нашем регионе впервые вышел за пределы областного центра – в нём приняло участие более 600 человек из 37 населенных пунктов Омской области, в том числе и Шербакуля.
— В этом году в нашем районе площадкой для проведения диктанта станет Ресурсный центр информатизации образования и методического обеспечения, — рассказывает его директор О.В. Белова, — Мы находимся по адресу: р.п. Шербакуль, ул. Пушкина, 31 (вход с обратной стороны лицея). Автором текста «Тотального диктанта – 2016» станет Андрей Усачёв – детский писатель, поэт, драматург и сценарист, лауреат премии «Золотой Остап», победитель национального конкурса «Книга года». Его «Декларация Прав Человека» и «Мои географические открытия» рекомендованы для изучения в школах Министерством образования России.
Участие в диктанте анонимно. На бланке указывается произвольный псевдоним, а также кодовое слово. Результаты диктанта размещаются на сайте проекта http://totaldict.ru/ в закрытом доступе. Узнать можно только свой личный результат, введя в специальную форму псевдоним и кодовое слово; другим участникам акции и сторонним посетителям сайта он недоступен.
Приглашаем всех желающих проверить свои знания русского языка. Контактную информацию можно получить по тел. (838177) 2-21-25, Белова Ольга Владимировна, муниципальный координатор проекта.

Комментарии к статье

    No comments yet.
    Notice: Undefined variable: user_ID in /home/s/staskl6z/ng-sherbakul.ru/public_html/wp-content/themes/nashagazeta/comments.php on line 43