Участники автопробега «Сила в единстве» приняли участие в торжественном митинге

07
июня

С 25 мая этого года в нашей стране проходит автопробег «Сила в единстве» из Владивостока в Донецк. Колонну сформировали ветераны 55-й дивизии морской пехоты Тихоокеанского флота для оказания помощи в решении боевых задач бойцам специальной военной операции. После завершения автопробега одиннадцать машин будут переданы бойцам СВО.

6 июня участники автопробега приехали в Омск, а сегодня в парке имени 30-летия Победы приняли участие в торжественном митинге. Среди его участников — ветераны боевых действий, военнослужащие омского гарнизона, юнармейцы, представители органов власти и общественности.

Приветствовал участников автопробега от лица омского правительства первый заместитель министерства региональной безопасности Омской области Дмитрий Гарнагин.

Руководитель автопробега, руководитель Приморской краевой Общественной организации ветеранов морской пехоты «Сатурн», полковник в отставке Владимир Лобастов выразил признательность омичам за теплый прием.

«В наш автопробег планируется привлечь более 15 тысяч человек. Хочу выразить омичам признательность за поддержку и помощь, в том числе техническую. Наши машины иногда выходят из строя, и их нужно чинить. В Омске нам с этим оперативно помогли, большое спасибо.

Мы встречались со многими и были поражены, насколько духовен наш народ и насколько сильна у них душевная теплота, как они поддерживают ребят, находящихся в зоне СВО», − сказал Владимир Лобастов.

Герой Советского Союза Николай Кравченко заметил, что участники автопробега поднимают патриотических дух. «Вы доказали россиянам, что такое морская пехота. Я желаю вам всем крепкого здоровья, пусть у вас всегда остается такой же сильный боевой дух.  Мы− поколения победителей. Россия есть, была и будет!» − уверен Николай Кравченко.

Мероприятие завершилось возложением гирлянды и цветов к Вечному огню.

За 22 дня колонна должна проехать около десяти тысяч километров, побывав в 23 регионах России. Всего в автопробеге планируют принять участие около 15 тысяч человек и 500 единиц техники. Позади у участников автопробега такие города как Владивосток, Хабаровск, Биробиджан, Благовещенск, Чита, Улан-Уде, Иркутск, Тайшет, Красноярск, Томск,

Добавим, что этот автопробег является Всероссийской акцией, в ходе которой представители ветеранских организаций морской пехоты российских регионов проводят военно-патриотические мероприятия по поддержке СВО. Также они отдают воинские почести погибшим в годы Великой Отечественной войны и в ходе проведения СВО.

Комментарии к статье

    No comments yet.
    Notice: Undefined variable: user_ID in /home/s/staskl6z/ng-sherbakul.ru/public_html/wp-content/themes/nashagazeta/comments.php on line 43