Сегодня Воскресенье, 16 июня

В Максимовке наградили победителей соревнования

18
июня

12 июня на общем собрании полеводов СПК «Максимовский» были подведены итоги весенне-полевых работ и озвучены результаты трудового соперничества на посевной. Посевная кампания выдалась в этом году нелегкой, но максимовцы одними из первых в районе справились с поставленной задачей. Причем объемы полевых работ здесь по сравнению с прошлым годом заметно выросли. Это связано с тем, что увеличились объемы предпосевной обработки, которую в хозяйстве выполнили на площади 1689 га. К тому же в хозяйстве были вынуждены 1850 га посеять перекрестным способом. Эти меры были предприняты в связи с тем, чтобы максимально провести борьбу с сорняком, который буквально заполонил поля хозяйства. Как отметил председатель СПК «Максимовский» М. А. Аубакиров, несмотря на высокую стоимость дизельного топлива их затраты окупятся благодаря хорошему урожаю.
Победителем трудового соревнования среди механизаторов занятых севе был признан В. М. Демченко. Второе место было присуждено молодому механизатору С. Ж. Булатову, который впервые принимал участие в посевной. Третье место занял С. П. Луговой. Среди водителей лучшим был признан И. М. Иваненко. На втором месте Н. И. Терещенко, а третью ступень пьедестала занял А. Н. Тудос. Нельзя не сказать о том, что в СПК «Максимовский» организации трудового соревнования отводится особая, если не первостепенная роль. Например, условия соревнования среди животноводов были вывешены на специальном стенде в начале года. О том, какие условия будут действовать на посевной, профком уведомил рабочих предприятия в апреле. Сейчас на стенде профсоюзной жизни опубликованы условия соревнования на заготовке сена. Следующие, как отмечает председатель профкома СПК «Максимовский» В. Г. Маркина, будут посвящены заготовке сочных кормов.

Комментарии к статье

    No comments yet.
    Notice: Undefined variable: user_ID in /home/s/staskl6z/ng-sherbakul.ru/public_html/wp-content/themes/nashagazeta/comments.php on line 43