Сегодня Воскресенье, 25 февраля

Виталий Хоценко: Омский север обязательно станет жемчужиной нашего региона

30
ноября

В бюджетном послании областному парламенту Губернатор Омской области сообщил о разработке концепции развития северных районов. Вопросы расширения потенциала этих территорий будут в зоне пристального внимания регионального Правительства.

«Нужен акцент на незаслуженно обделенный вниманием север Омской области. Проехал все северные районы, пообщался с жителями, собрал наказы. Будем работать над их исполнением. Омский север обязательно станет жемчужиной нашего региона!» — заявил Виталий Хоценко.

По словам главы региона, эта задача требует особого внимания, поэтому ранее куратором над омским севером закреплен его первый заместитель Дмитрий Ушаков.

«Уже готовится концепция развития северных районов, в которую войдут ключевые для этих территорий сельское хозяйство, лесопереработка и природопользование. Что важно – и на это обращаю особое внимание – концепция должна включить в себя идеи наших северян, их опыт, историю и традиции. Концепция станет основой для конкретных планов по развитию Севера. Уже договорился с генеральным директором ДОМ.РФ Виталием Леонтьевичем Мутко о разработке мастер-плана для Тары. Он позволит сделать город комфортнее для жителей и привлекательнее для потенциальных инвесторов и туристов. Сегодня заводим на север новых инвесторов по лесопереработке. Это более 3 млрд рублей инвестиций и порядка 400 рабочих мест», — отметил Виталий Хоценко.

Сегодня Губернатор представляет основные направления бюджетной, экономической и социальной политики Омской области на 2024 год. Доклад об основных направлениях бюджетной и социально-экономической политики должен стать руководством к действию для обновленного состава Правительства и органов местного самоуправления.

Комментарии к статье

    No comments yet.
    Notice: Undefined variable: user_ID in /home/s/staskl6z/ng-sherbakul.ru/public_html/wp-content/themes/nashagazeta/comments.php on line 43