Сегодня Воскресенье, 16 июня

Александр Бурков, губернатор Омской области:

20
мая

В Омской области официально стартовала социальная программа по обеспечению жильём детей-сирот. Ребятам вручили первые 19 сертификатов на приобретение жилья. Причём у них есть выбор: получить готовое жильё или купить его самостоятельно. Стоимость жилищного сертификата составляет почти 2 168 529 рублей. Всего в этом году в регионе планируют выдать 76 таких сертификатов.

У некоторых из ребят уже есть собственные семьи, теперь благодаря сертификату они смогут в ближайшее время отметить новоселье. Помощь не ограничится вручением сертификатов. Специалисты регионального министерства строительства будут помогать юридически — в оформлении сделок купли-продажи, и проверят качество выбранного жилья.

Для детей-сирот, которые пока ещё стоят в очереди за жильём и являются инвалидами I или II группы, мы предусмотрели ежемесячную компенсацию за аренду жилого помещения. Это позволит снизить финансовую нагрузку на них до предоставления бесплатных квартир.

Напомню, для обеспечения жильём детей-сирот и детей, оставшихся без попечительства, мы изменили законодательство Омской области, оперативно разработали и приняли необходимые нормативные документы. Средства на предоставление сертификатов выделили из регионального бюджета. Это порядка 190 млн руб.

Комментарии к статье

    No comments yet.
    Notice: Undefined variable: user_ID in /home/s/staskl6z/ng-sherbakul.ru/public_html/wp-content/themes/nashagazeta/comments.php on line 43