Александр Бурков, Губернатор Омской области:

23
мая

Посетил завод «Омсктрансмаш». Крупнейшее в стране оборонное предприятие полностью работает на отечественной продукции, у него нет зависимости от импорта.

 

Помимо выполнения гособоронзаказа, на предприятии занимаются разработкой импортозамещающей гражданской продукции — рефрижераторных контейнеров для перевозки различных грузов. Благодаря конструкции и антикоррозийным материалам, из которых делают контейнеры, транспортировать грузы можно будет в том числе морским транспортом.

 

«Омсктрансмаш» первым в стране начал делать 40-футовые рефрижераторы. На них очень высокий спрос. Европейские компании перестают поставлять эту продукцию в Россию, мы же имеем все шансы закрыть потребность в ней.

 

На встрече с руководителем предприятия Василием Александровичем Ковалёвым обсудил перспективы развития «Омсктрансмаша». В связи с расширением производственной программы на предприятии планируется создать более 500 новых рабочих мест. Мы решили усилить совместную работу по подготовке кадров в омских учебных заведениях.

Комментарии к статье

    No comments yet.
    Notice: Undefined variable: user_ID in /home/s/staskl6z/ng-sherbakul.ru/public_html/wp-content/themes/nashagazeta/comments.php on line 43