Дмитрий Ушаков, первый заместитель Председателя Правительства Омской области:

13
мая

По оценке Ассоциации АРПП и РУССОФТ, массового оттока IT-специалистов не случилось — «проценты или доли процентов от всего персонала таких компаний». Тем не менее, периодически звучит информация о том, что айти в России без западных партнеров «не выживет».

Омские айтишники не только не «пакуют чемоданы», более того готовы развиваться и расширяться. Компания Gems development под руководством Алексея Дударева запустила информационную кампанию «Я программист, и я остаюсь». В целом омские специалисты IT достаточно спокойно оценивают ситуацию на рынке.

За последние несколько месяцев были разработаны серьезные инструменты: на гранты на разработку и внедрение новых программных продуктов выделено 14 млрд. рублей, отсрочка от армии, налоговые преференции и моратории на проверку.

Для специалистов запущена льготная ипотека в 5%. В Омской области еще в начале года для IT-компаний снизили налоговую ставку до 2024 года.

Комментарии к статье

    No comments yet.
    Notice: Undefined variable: user_ID in /home/s/staskl6z/ng-sherbakul.ru/public_html/wp-content/themes/nashagazeta/comments.php on line 43