Главы муниципальных районов «пошли в соцсети»

29
июля

Руководители всех муниципальных районов создали личные аккаунты в социальных сетях во «ВКонтакте» и «Одноклассниках», открыли каналы в Telegram. Такие форматы общения позволят главам и жителям выйти на новый уровень взаимодействия.

Правила о создании официальных сообществ государственных учреждений и ведомств, а также личных страниц чиновников в социальных сетях должны начать действовать с 1 декабря. Но уже сегодня у всех 32 муниципальных районов Омской области существуют официальные страницы. Пользователи смогли оценить удобство подачи обращений в виде сообщений, комментариев и скорость получения ответов, решения проблем. Теперь же личные страницы создали и главы районов. При этом некоторые из руководителей районов – Азовского и Одесского – провели прямые эфиры, организованные Центром управления регионом. В ходе прямой трансляции они рассказали о важных событиях, касающихся их районов, ответили на вопросы граждан, поступившие во время эфира. Через несколько дней, 4 августа, прямой эфир проведет глава Любинского района – жители могут готовить свои обращения, и даже те, которые не озвучат в ходе трансляции, не останутся незамеченными. Их передадут ответственным специалистам для отработки и подготовки ответа. И такая практика станет регулярной – все руководители районов будут работать в новом удобном для пользователей формате, публикуя анонсы эфиров на личных страницах и в сообществах муниципалитетов.

Работа по налаживанию коммуникаций между официальными ведомствами и чиновниками ведется уже давно. Большую роль в этом играет Центр управления регионом, специалисты которого консультируют чиновников по вопросам организации в соцсетях взаимодействия с пользователями. С помощью системы «Инцидент Менеджмент» сотрудники ЦУРа отслеживают обращения и жалобы, оперативно направляя их ответственным и, что очень важно, контролируя сроки и качество ответов. Оценку такой работы дал губернатор Омской области А.Л. Бурков в ходе состоявшейся 26 июля прямой линии с омичами:

— Наш Центр управления регионом достаточно эффективно сегодня работает. Включает в процесс отраслевые ведомства и учреждения. Выстроен механизм по отработке проблем, о которых пишут в соцсетях.

К главе нашего района Молоканову Александру Александровичу вы можете обратиться через личный аккаунт в удобной для вас социальной сети https://vk.com/id719077471

https://ok.ru/profile/595248311563

.

Комментарии к статье

    No comments yet.
    Notice: Undefined variable: user_ID in /home/s/staskl6z/ng-sherbakul.ru/public_html/wp-content/themes/nashagazeta/comments.php on line 43