Иван Кротт, ректор Омского Государственного Педагогического Университета, кандидат исторических наук:

08
августа

В Омской области с конца июля начали формировать именные батальоны «Иртыш», «Авангард» и «Омь», для помощи в обеспечении деятельности российской армии на Донбассе. Сфера их деятельности тыловые вопросы, как я понимаю сейчас востребованы  автомеханики, экспедиторы, логисты, средний медперсонал. Омские именные батальоны будут включать ремонтную роту, роту материального обеспечения и медицинское подразделение для работы в лечебных учреждениях. Участники этих добровольческих формирований будут иметь полное социальное обеспечение, им окажут поддержку и Министерство обороны и Правительство Омской области.

В наших национальных традициях всегда было место взаимопомощи и поддержке. Это часть нашей культуры. В истории нашей страны много таких примеров. Добровольческие батальоны были и в 19 веке, и в начале 20 века. Есть много путей общественного и государственного служения, в тот исторический период, так же как и сейчас многие наши сограждане выбирают именно такой путь — делом, словом помогать близким нам по духу, по мировоззрению людям.

Комментарии к статье

    No comments yet.
    Notice: Undefined variable: user_ID in /home/s/staskl6z/ng-sherbakul.ru/public_html/wp-content/themes/nashagazeta/comments.php on line 43