Лютики-цветочки у меня в садочке

08
августа

Пожалуй, редкий человек останется равнодушным, проходя мимо цветущей розы или лилии, скромных бархатцев или петуний, дурманящих своим ароматом. В Солнцево цветущий оазис расположился в усадьбе Таисии Степановны Клевакиной и Виктора Ивановича Шлегеля. Здесь уживаются несколько сортов цветов, создавая неповторимый ярко-пестрый узор. Сколько же труда нужно вложить, чтобы получить эту радужную палитру?

— В конкурсе «Лучший двор» мы принимаем участие со дня его основания, — рассказывает Таисия Степановна. — Но и до этого старались ухаживать за усадьбой, а уж цветы у нас были всегда. Я ведь по первой профессии агроном, люблю работать с землей. Супруг смастерил вазоны,  как же я не посажу в них ничего, что, они пустые будут стоять? Я сажаю, супруг поливает. Дети тоже причастны к созданию красоты — рассаду нам привозят. Конечно, уже тяжеловато заниматься всем этим, нам ведь за 70. Но как же я без цветов? Вот утром подойду, поговорю с ними — и не только на душе легче, но и болячки, кажется, отступают. Муж иногда ворчит, что в хлопотах с цветами и обед порой забуду приготовить, но без этого мы уже никак.

Старания супругов в этом году односельчане вновь оценили по достоинству: их усадьба стала победителем конкурса по благоустройству, который провели в преддверии юбилея Солнцево.

Комментарии к статье

    No comments yet.
    Notice: Undefined variable: user_ID in /home/s/staskl6z/ng-sherbakul.ru/public_html/wp-content/themes/nashagazeta/comments.php on line 43