Сегодня Воскресенье, 25 февраля

Молочная река мелеет

09
декабря

На сегодняшний день в нашем районе отмечается достаточно сложная обстановка по производству молока. Из семи коллективных сельхозпредприятий только в трех хозяйствах суточный надой превышает прошлогодний уровень. В ОАО «АФ Екатеринославкая», ООО «Изюмовское» и СПК «Максимовский» надаивают в сутки соответственно на 0,5, 0,8 и 1,2 литра больше чем в прошлом году. Остальные сельхозпредприятия работают хуже, чем в прошлом году. В целом в Шербакульском районе суточный надой по сравнению с прошлым годом снизился на 0,4 литра.
— Особых секретов у нас нет, — рассказывает начальник цеха животноводства СПК «Максимовский» А. А. Берг. — Растел на уровне прошлого года. И в рационе особых добавок нет. В нем только сенаж, силос, солому и 0,5 кг жмыха на голову. Столько же даем зернофуража на литр молока. Также в рационе животных постоянно присутствуют соль и кальций. Здесь самое главное четкое соблюдение технологической и производственной дисциплины. Тогда и надой будут.

Комментарии к статье

    No comments yet.
    Notice: Undefined variable: user_ID in /home/s/staskl6z/ng-sherbakul.ru/public_html/wp-content/themes/nashagazeta/comments.php on line 43