НОВАЯ ВОРКАУТ-ПЛОЩАДКА

18
мая

17 мая в Максимовке состоялось торжественное открытие  новой спортивной воркаут — площадки. В 2021 году Максимовское хуторское казачье общество стало победителем в конкурсном отборе по предоставлению грантов. Благодаря социальному  проекту «Молодежный спортивный клуб  «Ровесник» в селе  появилась новая воркаут-площадка. Отмечая важность развития физической культуры и массового спорта для сельской молодежи, глава Максимовского сельского поселения В.Д. Скотский отметил, что администрация сельского поселения и хуторское казачье общество стремятся к тому, чтобы свободное время молодежи было заполнено не только развлечениями, но и заботой о здоровье.

На спортивном объекте ученик 8 класса  Шербакульской школы №1 Шмидт Владислав провел мастер – класс по воркауту. Он продемонстрировал зрелищные силовые и акробатические номера на турникете, показал, что такое воркаут, его красоту и силу в элементах.
— До сегодняшнего дня в нашем поселении не было никаких спортивных площадок кроме стадиона, —  комментирует ведущий специалист администрации Максимовского сельского поселения, координатор проекта О. К. Аубакирова, — и у нас возникла идея построить воркаут-площадку, чтобы наши дети могли там заниматься. Мы обратились за помощью к нашему казачьему обществу, и вместе подготовили проект, который победил в конкурсном отборе. Для постройки спортивной площадки нам было выделено 460403 рубля.

 

Комментарии к статье

    No comments yet.
    Notice: Undefined variable: user_ID in /home/s/staskl6z/ng-sherbakul.ru/public_html/wp-content/themes/nashagazeta/comments.php on line 43