Педагог по образованию, доярка по призванию

21
июля

Уже семь лет трудится оператором машинного доения в ЗАО «Кутузовское» И. М. Ухлевская. В профессию она попала случайно, сама из семьи педагогов, и мама, и братья работают по специальности.

Инна Михайловна же, по образованию учитель начальных классов, после замужества на несколько лет стала домохозяйкой, воспитывала детей, а их у супругов Ухлевских четверо. А затем муж, устроившись на работу в новый молочный комплекс, заинтересовал и ее. Начинала Инна Михайловна не с нуля, первоначальный опыт был, ведь и родители держали буренок, и у самой теперь в хозяйстве их три.  Работа эта, справедливости ради скажем, ох какая не простая. Изо дня в день, из года в год подоить, накормить, напоить коров, подоить – этот процесс кажется бесконечным.

В ЗАО «Кутузовское» практикуют беспривязное содержание коров, за один раз доярки доят от 80 до 100 голов.  Поэтому те, кто не любит этот тяжелый, но такой нужный и важный труд, надолго в профессии не задерживаются.

— Любить надо свое дело, — уверяет И. М. Ухлевская, —  на работу надо идти, чтобы она тебе нравилась, удовольствие доставляла.

Инна Ухлевская, несмотря на свой, казалось бы, небольшой стаж работы, уже является настоящим профессионалом своего дела. Поэтому ей и доверили честь представлять хозяйство на районном конкурсе операторов машинного доения.

Комментарии к статье

    No comments yet.
    Notice: Undefined variable: user_ID in /home/s/staskl6z/ng-sherbakul.ru/public_html/wp-content/themes/nashagazeta/comments.php on line 43