Почему нет воды?

12
августа

В летний период  шербакульцы столкнулись с проблемой водоснабжения: частые перебои, зачастую полное ее отсутствие. Почему в Шербакульском районе такие перебои с водой? Специалисты ремонтно-эксплуатационного участка «Шербакульский» дают ответ: в некоторых населенных пунктах района на данный момент проходит капитальный ремонт межпоселковых водопроводных труб.

— Замена  изношенных, поврежденных коррозией водопроводных труб проходит сейчас в нескольких поселениях, — комментирует инженер-механик АО «Омскоблводопровод» Д. В. Крайсветный, — а именно от деревни Яблоновка до деревни Солнцево, подвод к деревне Крушановка, Екатеринославка — Новоскатовка, в Славянском, Максимовском и Кутузовском сельских поселениях. Чугунные трубы заменяются на трубы из полиэтилена для улучшения водоснабжения, качества питьевой воды, а также бесперебойной ее подачи. Ремонтная бригада старается не повреждать старую ветку, чтобы жители поселений и деревень не остались без воды, но бывает, без повреждений не обойтись. Хочется предупредить, что такие перебои с водой временны, в связи с ремонтными работами, которые уже скоро будут закончены!

Хотелось бы напомнить жителям района о рациональном использовании воды. Летом огромное количество воды шербакульцы используют для полива огорода, набирают емкости, бассейны для купания. Во время рейдов мы проводим с ними беседы, но они уверены в своей правоте:  плата за потребленную воду идет по счетчику. Да, это так, но поймите, пока кто-то в начале населенного пункта  поливает картофель, набирает бассейн,  другие не могут набрать даже стакан воды с крана, в многоэтажные дома воде просто не хватает мощности, чтобы «подняться». А ведь есть еще несанкционированный разбор с колонок. Поэтому как решить проблему с водой в летний период? Ответ только один: уважительно относиться к соседям, односельчанам, расходовать воду на хознужды, полив приусадебных участков рационально.

 

Комментарии к статье

    No comments yet.
    Notice: Undefined variable: user_ID in /home/s/staskl6z/ng-sherbakul.ru/public_html/wp-content/themes/nashagazeta/comments.php on line 43