Сегодня Воскресенье, 16 июня

В этом году в Омской области отремонтируют более 125 км автомагистралей региона

17
марта

На ремонт дорог выделено около 5,7 млрд рублей. Большая часть работ будет проходить в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Заместитель председателя правительства Омской области, глава регионального минстроя Антон Заев озвучил программу ремонта автодорог в регионе во время видеоконференции с руководством Федерального дорожного агентства, ФГБУ «Росдортехнология» и представителями субъектов РФ.

Всего на эти цели с участием федеральных средств выделено более 5,7 млрд рублей. Большая часть работ по ремонту дорог будет осуществлена в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

«В этом году в рамках проекта “Региональная и местная дорожная сеть” запланирован ремонт 102,9 км дорог общего пользования. Из них 87,7 км — это дороги регионального или межмуниципального значения (включая капремонт 10,2 км) и 15,25 км — автодороги в пределах города Омска», — сказал Антон Заев. На данный момент на ремонт, капитальный ремонт и реконструкцию объектов 2022 года заключены контракты на общую сумму 3,07 млрд рублей, то есть определены подрядчики 22 объектов из 24 запланированных. В минувшем году отремонтированы 3 региональные дороги и 10 городских, включенных в план ремонта текущего года по проекту «Региональная и местная дорожная сеть», ведутся расчеты с подрядными организациями.

В рамках программы «Содействие развитию автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения» государственной программы РФ «Развитие транспортной системы» в этом году предусмотрены 853,3 млн рублей федеральных средств. На эти деньги можно будет провести ремонт на дорогах Новоселецк — Таврическое — Нововаршавка, Омск — Тара и Бакбасар — Азово — Шербакуль — Полтавка. Все эти объекты законтрактованы, в скором времени подрядчики приступят к работам. В региональном минстрое уточнили, что выполнение этих работ позволит к концу текущего года увеличить протяженность автодорог, соответствующую нормативным требованиям, в Омской области с 44,4 до 45,63%, в пределах города Омска — с 78,65 до 78,8%. Также в этом году в рамках госпрограммы РФ «Комплексное развитие сельских территорий» планируется провести ремонт 11 автодорог к объектам сельхозтоваропроизводителей.

Комментарии к статье

    No comments yet.
    Notice: Undefined variable: user_ID in /home/s/staskl6z/ng-sherbakul.ru/public_html/wp-content/themes/nashagazeta/comments.php on line 43