Сегодня Воскресенье, 16 июня

В КРАСНОЯРКЕ ОТДЫХАТЬ УМЕЮТ

07
февраля

Ветеранская организация Красноярского сельского поселения немало делает для организации досуга пожилых людей. Это не только работа клуба ветеранов «Река времени», организация различных досуговых мероприятий. В этом году здесь решили привлечь ветеранов к здоровому образу жизни.
— В октябре этого года, — рассказывает председатель организации Л.Г. Зубарева, — мы создали группу здоровья. Занимаемся в танцевальном зале Красноярского Дома культуры. Сегодня в группе уже более 15 человек. Закончились осенние огородные работы, заготовки, появилось больше свободного времени, которое мы решили посвятить своему здоровью. Занятия в группе помогает проводить наш библиотекарь О.К. Геринг, вместе мы подбираем специальные упражнения по возрасту участниц группы – это женщины от 60 до 70 лет самых разных профессий. Всех их объединяет стремление к общению, к активному образу жизни. Оксана Кондратьевна проводит занятия в группе.
Здесь все серьезно. Участницы приобрели коврики, гимнастические мячи, гимнастические палки. Собираются раз в неделю по вторникам. После занятий – обязательно чаепитие в библиотеке. Чай из лечебных трав с медом. Женщины хотят начать заниматься скандинавской ходьбой. Специальных палок у них пока нет, но Красноярская школа пошла навстречу, предоставляя для занятий лыжные палки.
— Каждое занятие, — говорит Людмила Герасимовна, — дает большой заряд бодрости и хорошего настроения. Жизнерадостные и довольные, мы идем домой, обсуждая по дороге прошедшую встречу, обмениваясь впечатлениями, высказывая пожелания. В такие минуты понимаешь, что, не утрачивая интерес к жизни, поддерживая хорошую физическую форму, мы продляем свои годы.
Мы привыкли к малоподвижному образу жизни. Как говорится, подняться с дивана непросто. Но те, кто сделал это, нисколько не жалеют о том, что, оставив домашние дела, несмотря на пожилой возраст, поют, читают стихи, занимаются физической культурой, участвуют в досуговых мероприятиях. Они молоды душой, активны и жизнерадостны.

Комментарии к статье

    No comments yet.
    Notice: Undefined variable: user_ID in /home/s/staskl6z/ng-sherbakul.ru/public_html/wp-content/themes/nashagazeta/comments.php on line 43