В соцсети разоблачили фейк о «разбомбленном» в Мариуполе роддоме

11
марта

На самом деле бомбежка роддома оказалась банальной инсценировкой. А бьюти-блогерше из Мариуполя пришлось сыграть сразу двух беременных. «Дущещипательные» фотографии окровавленных беременных женщин оперативно облетели все информагентства и паблики. По сообщению украинских властей, российская авиация нанесла удар по роддому Мариуполя.

Президент Украины Владимир Зеленский назвал это «зверством», ведь под завалами остались женщины и дети. На самом же деле в здании роддома ужа давно не было ни медперсонала, ни рожениц. Их выгнали нацисты «Азова», заняв здание. Канал «Война с фейками» выяснил, что первым подготовил и опубликовал эти фото некий украинский пропагандист Евгений Малолетка, сотрудничающий с The Guardian, The Times и The NYT. Любопытно, что этот фотограф рассказывает о «военных преступлениях России» еще с 2014 года. «Сегодня же мы получили неоспоримые подтверждения постановки «кадров с беременными», за которую отвечают украинские пропагандисты и их польские медиаинструкторы.

Украинцы использовали для самых громких кадров модель Марианну из Мариуполя. Любопытно, что она играет сразу двух разных беременных: ей пришлось даже переодеться и перекраситься, что, впрочем, не удивительно: ведь на самом деле Марианна известный в регионе бьюти-блогер. Хотим отметить, что девушка действительно беременна, но только в роддоме находиться никак не могла: учреждение уже несколько дней использовалось боевиками «Азова» как укрепленный объект, не функционирующий как медучреждение», — сообщает канал «Война с фейками». Портал также отмечает, что слава нашла героиню постановки. В еее Инстаграм под последним постом сообщения оставили более 500 пользователей, которые осуждают девушку за участие в грязных информационных вбросах. В Минобороны России все это называют срежиссированной провокацией. Накануне Россия объявила режим тишины для безопасной эвакуации мирных жителей. Никаких задач по поражению целей не было. Да и фугасный снаряд, о котором пишут украинские СМИ, просто уничтожил бы строения.

«Характер внешних и внутренних повреждений здания может ввести в заблуждение массовую непрофессиональную аудиторию Европы и США, для которой и делалась постановка. Но не экспертов. Фугасный авиационный боеприпас, даже меньшей мощности, просто ничего бы не оставил от внешних стен здания. Фотоснимки территории больницы содержат свидетельства двух отдельных постановочных взрывов рядом с больницей: заглубленного подземного и еще одного, небольшой мощности, направленного в корпус больницы», – отмечал официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Комментарии к статье

    No comments yet.
    Notice: Undefined variable: user_ID in /home/s/staskl6z/ng-sherbakul.ru/public_html/wp-content/themes/nashagazeta/comments.php on line 43