Виктор Гашеев, главный редактор газеты «Вечерний Омск — Неделя»

31
августа

Современная Украина — это новая Чечня времен Дудаева, Басаева, Радуева, Яндарбиева, Масхадова. Зеленский, Залужный и иже с ними — это такие же террористы. Они также пытают пленных, похищают мирных людей, пытаются запугать нас терактами (недавнее убийство дочки философа Дугина — это теракт с киевским следом).

Разница — только в масштабах. Чечня — маленькая республика. Украина — сорокамиллионное государство. Кое-кто побаится Запада, который за ней стоит. Говорят, что можно договориться, что можно провести новые «красные линии»…

Давайте, однако, посмотрим правде в глаза. Мирные Минские соглашения (а был и Минск-1, и Минск-2) уже подписывались. Украине и ее западным спонсорам на протяжении последних восьми лет постоянно давался шанс на политическое урегулирование отношений с ДНР и ЛНР, с Россией.

 

Этими шансами украинское руководство — ни прежнее, ни нынешнее — не воспользовалось. А об адекватности Зеленского и компании прекрасно говорят обстрелы Запорожской АЭС со стороны ВСУ. Они всерьез готовы устроить ядерный апокалипсис в центре Европы. Ну и о чем можно договариваться с такими людьми?

Комментарии к статье

    No comments yet.
    Notice: Undefined variable: user_ID in /home/s/staskl6z/ng-sherbakul.ru/public_html/wp-content/themes/nashagazeta/comments.php on line 43