Сегодня Воскресенье, 25 февраля

Зерно подорожает

06
ноября

Для сельхозпредприятий и фермерских хозяйств нашего района как и в целом всего региона ситуация с реализацией зерна должна заметно измениться. Как стало известно, в Министерстве сельского хозяйства РФ готовится документ об увеличении закупочных цен на зерно нового урожая. По мнению специалистов это создаст более выгодные условия для участников государственных закупочных интервенций, особенно из нашего сибирского региона. Планируется увеличить стоимость зерна 3-го класса на 1,5 тысячи рублей до 10,9 тысячи рублей за тонну. Причем цена вырастет одинаково для всех федеральных округов. Предполагается аналогичное увеличение закупочных цен и на зерно 4-го класса, ячмень и фуражное зерно.
— Повышение цен на хлебных интервенциях, безусловно, скажется на всем рынке закупа зерна, — говорит главный агроном ОАО «АФ Екатеринославская» И. В. Панасенко. – У нас, к сожалению, нынче нет зерна 3-го класса. Мы имеем только 4 класс и фуражное зерно. А за такое зерно на сегодняшний день дают максимальную цену 8500 рублей и 7200 рублей за тонну. Наше предприятие нынче, как и в прошлые годы, рассчитывает принять самое активное участие в хлебных интервенциях.

Комментарии к статье

    No comments yet.
    Notice: Undefined variable: user_ID in /home/s/staskl6z/ng-sherbakul.ru/public_html/wp-content/themes/nashagazeta/comments.php on line 43